+ WWW.7EXITOS.COM <+< Atencion Emprendedores, disfruta de vacaciones en todo el mundo y Ten tu propio negocio de turismo ganando 1000 dolares por venta. Trabajo para todos, desde amas de casa, hasta profesionales de todas las ramas que tengan unas pocas horas libres. Informate en [URL]http://www.7exitos.com[/URL]

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

la victoria Messi (1-0)
Un gol de Messi en la recta final del partido dio la victoria a un Barcelona que encarrila la eliminatoria de cuartos de final contra el Atlético de Madrid. El argentino fue una vez más omnipresente y resultó clave para superar a un rival rocoso que resistió todo tipo de ataques pensando en sorprender, sin éxito, a la contra.
Por José David MARCO | @jd_marco Hace 4 horas Eurosport

Copa del Rey - Barcelona-Atleti: Hasta la victoria Messi (1-0)
.

Ver foto
Messi celebra un gol con el Barcelona

LA FICHA:

1 - Barcelona: Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Rakitic (Xavi, min. 77), Iniesta (Bartra, min. 87), Busquets; Suárez, Messi y Neymar.

0 - Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Miranda, Godín, Siqueira; Mario, Gabi (Raúl Jiménez, min. 88), Koke; Arda, Torres (Mandzukic, min. 46) y Griezmann (Raúl García, min. 66)

Goles: 0-1. M. 85: Messi.

Árbitro: José Luis González González (Colegio de Castilla y León). Amonestó a Juanfran (min. 43), Luis Suárez (min. 79), Mascherano (min. 80), Gabi (min. 84) Godín (min. 90+1).
Relacionados

Así te hemos contado el partido Eurosport
Toda la información de la Copa del Rey Eurosport
Calendario de la Copa Eurosport
Copa del Rey - Simeone da las claves para eliminar al Barcelona EFE
Copa del Rey - Barcelona-Atlético: Un penalti calienta la vuelta (1-0) Eurosport

Incidencias: partido de ida de cuartos de final de Copa del Rey disputado en el Camp Nou ante 62.225 espectadores.

PERSONAJES:

Messi: De otro planeta. Este Barça ha cambiado -juega más directo- y lo ha hecho de nuevo a través de su figura, siempre participativa y dispuesta a decidir partidos extremadamente complicados.

Piqué: Estratosférico en defensa. Vuelve a ser el candado que aporta la seguridad a la defensa azulgrana y recuerda, si no se asemeja ya, a su mejor versión.

Oblak: Lo paró todo, hasta el penalti al propio Messi, pero poco pudo hacer más ante un Barcelona desbocado.

Griezmann: De nuevo estuvo rápido y dispuesto en el ataque rojiblanco hasta que Simeone decidió cambiarle en una toma de decisiones cuestionable en la segunda mitad.

Ver galería
.

NUDO:

Nada como una Copa para olvidar penas y, a final de temporada, justificar la cuenta resultados. Bien lo sabe un Barça instalado en una cuerda floja capaz de moverse con el leve soplido de su famoso entorno; y por ello, los azulgrana salieron a evitar los temporales. Con Messi de nuevo como eje de todo el ataque, eléctrico y participativo en todas las zonas, los culés manejaron los tiempos y el balón hasta bien entrada la primera parte. Combinaciones cortas, pero más rápidas de lo habitual y jugadas en las que el centro del campo era un trámite confirmaban el cambio de actitud que ha experimentado el Barça en sus últimos compromisos.

Al acorazado Atlético, sin embargo, nada parecía preocuparle. Los de Simeone, de hormigón armado en su juego de posición defensivo, resistieron impasibles -alguna ayuda de Luis Suárez fallando un gol claro tuvieron- y midieron el primer tiempo desde la espera de la oportunidad, que si llegaba lo haría o a balón parado o en contragolpes que, esta vez sí, frenaba un Piqué en pleno retorno hacia su mejor versión haciendo que al descanso se llegara con las fuerzas justamente equilibradas.

El segundo tiempo ponía la situación en el lugar que siempre buscó el Atlético. Hasta que apareció otra vez Messi, que después de unos minutos de menor participación volvió a tomar las riendas del ataque para sacar una falta ensayada -podría haber disparo desde una posición franca- que acabó en penalti a Busquets por parte de Juanfran. El argentino lo ejecutó, falló, pero no se permitió el lujo de errar dos veces empujando a gol el rechace. Lo había buscado el Barça y lo logró cuando el tiempo se agotaba. Peleó, luchó, empujó el equipo de Luis Enrique y se llevó el triunfo por mérito del de siempre. Messi.

MOMENTOS:

4’: Jugada colectiva del Barça que acaba con disparo de Neymar que ataja con una gran intervención Oblak.

12’: Messi aparece al espacio en el área y saca un derechazo que se va alto.

32’: Salida rápida del Atlético que finaliza Torres en la izquierda con un disparo que despeja Piqué a córner.

35’: Siqueira gana espacio en la izquierda, centra y el remate de Griezmann de cabeza se va por encima del arco.

36’: Luis Suárez recibe un pase de fantasía de Rakitic pero desaprovecha la ocasión clara disparando alto. Fallo preocupante.

39’: Piqué corta de tacón un balón que Torres ponía para Griezmann a la contra. Providencial.

73’: Disparo lejano de Iniesta que va directo a las manos de Oblak. Primer disparo a puerta del segundo tiempo.

84’: 1-0. Penalti de Juanfran a Busquets en una jugada enmarañada en el área del Atlético tras un saque de falta ensayada en el Barça. Messi ejecuta, para Oblak pero el argentino empuja el rechace a gol.

89’: Miranda toca lo justo para que Neymar no llegue a empujar el pase de Messi. Era la sentencia.

90’+2’: Messi ejecuta una falta desde la frontal que se va por encima del larguero.

Ver galería
.

NUESTRA OPINIÓN:

El Barça logró otra victoria moralizante que se construyó con un argumento nuevo, el del juego directo, que convenció a equipo y afición en su puesta en escena. Es esa la lección más importante que se lleva un Barcelona de nuevo dispuesto a todo aunque el Atlético todavía tenga que decir la última palabra.